今日の食事

朝 コーヒー、一口包みソーセージパン。
   一口包みシリーズは、最近のお薦め。マヨネーズ風味が割とおいしい。
 
昼 日清のラーメン屋さん 旭川醤油味
   麺と一緒にもやしを茹で、買い置きの焼き豚切り落とし2枚、ネギの乱切り一掴み
   仕上げには胡椒2振り、粉末ガーリックを2振り(これはスープに落とす)
   さらに、ネギの固まったところに、ラー油を2滴。
   乾麺のインスタントとあなどるなかれという美味しさです。
   スープにこだわる向きは、同時にお湯を沸かし、スープをこれで作る。
   茹でた麺ともやしはザルにとって茹で汁は捨てるとよい。

夜 ご飯、エリンギのバター焼き、いためた焼き豚、焼き魚(鮭)、
   味噌汁(白菜、人参、舞茸、もやし)、さらに、キムチ、とろろ、納豆。
   家族の味の好みが異なるので、細かい副食の数が多いのが我が家の特徴。
   娘の横には梅干も常備。味噌汁は具沢山気味に。