朝 寝てました。
昼 熱々のスパゲッティ・ミートソース。パルメザン・チーズ(粉末)とタバスコをたっぷり。熱々のパスタの上でチーズの溶ける様子が楽しく、どかどか振る。チーズはいわゆる緑筒のアレです。常温保存可能って感じですが、湿度の多い日本ではすぐ固まりがち。湿気の少ない冬でこれですから、消費速度を少し高めないと。
午後 仙川駅前LOHASにて、トマト・スープ。いわゆる健康志向のカフェで、夜はバー形式もあるようだ。J-Waveロハス・モーニングと似た名前に引かれて入ったのだが、健康志向としては同じキーワードらしい。
夜 家族の夕飯。ほっけの開きを焼き、豚肉ともやしも焼き、パプリカ添えのサラダ。これに茄子の味噌汁がつけば十分。