手で食べるカレーは美味い。
朝 バターロール、干し芋、バナナ、コーヒー。
この一貫性の無さはどうかな? 栄養があるけれど。
昼 恵比寿駅前のエスニック料理屋でキーマ・カレー・ランチ。
一口食べて、何か釈然としない。そこで、「本場のカレーを手で食うと癖になる」とどこかで聞いたのを思い出して*1おもむろに手を拭き、右手で混ぜて食べると、これがなぜか美味い! 米の暖かさ、ルーの質感が指先から伝わってくる。やばい、はまる!
・・・と感動したところで、隣のテーブルにOL二人組が。
場所を思い出し、スプーンで残りを食べました。
次回は目立たない奥の席で手食いを実行だ!
夜 人数が多いので、中華料理屋へ。炒飯、焼きソバ、餃子を貪り食う。